22.06.2017

"Душа моя в стихах

"Душа моя в стихах

21 июня в библиотеке Кинешемского филиала для членов местной организации ВОС в преддверии Дня города был проведен поэтический вечер «Литературная Кинешма».

  Человек, который пишет стихи – маг и чародей. Ведь он завораживает, людей заставляет задуматься, даже заново открыть свою жизнь. Не это ли счастье, настоящее, подлинное на земле?!

В этот день библиотеке собрались вместе люди, пробующие силы в поэтическом творчестве и просто любящие поэзию. На встречу была приглашена кинешемская поэтесса Татьяна Алексеевна Лапшина.  

Участники встречи погрузились в атмосферу поэзии, познакомились с биографией этой удивительной женщины: талантливой, мудрой, сильной.

Татьяна Алексеевна хорошо известна литературной Кинешме, так как она активный член поэтического клуба «Лира», автор трех книг, участник коллективных поэтических сборников, дипломант областного поэтического конкурса «Пушкин на все времена».

Татьяна Алексеевна Лапшина познакомила присутствующих со своими сборниками: «Хрустальный перезвон» и «Рыжие стихи» «На лугу, в лесу, в пруду, в огороде и саду». О чем ее стихи? О самом простом и самом главном – о жизни, о любви: к родной земле, природе, дорогим людям. Строки ее поэзии проникнуты запахом дождя и снега, берез и цветов, наполненные грустной нежностью, уединенными размышлениями, когда «стихи рождаются в ночи».

В этот день состоялась презентация сборника стихов незрячего самодеятельного поэта «Душа моя в стихах находит отраженье…». Это поэтическое издание – продукт творчества всей жизни Валерия Павловича Стрелкова. Он стал своеобразным подарком к его 80-летию.

Своим поэтическим творчеством порадовала присутствующих и Наталья Болотова.

Встреча прошла в уютной, располагающей к творческому диалогу атмосфере. Была оформлена книжная выставка «Край родной в стихах и прозе».

В заключение мероприятия, по просьбе присутствующих, была сделана фотография на память с участниками вечера.

Творческая встреча имела огромное значение: кинешемские самодеятельные поэты почувствовали значимость их дела, неравнодушие читателей, получили эмоциональный и душевный подъем.

 


Все новости