24.06.2017

Встреча в клубе

22 июня ведущим библиотекарем Кинешемского филиала Мариной Горбачевой для людей с ограниченными возможностями здоровья в клубе «От сердца к сердцу» при библиотеке филиала №4 ЦБС была проведена литературно-музыкальная композиция «Талант не может быть незрячим».

Марина Владимировна рассказала о жизни и необыкновенном таланте известных людей, для которых недуг не стал препятствием для достижения главной цели в их жизни. Среди них: Стиви Уандер - американский музыкант; поэт Эдуард Асадов; Рэй Чарлз - человек-легенда, самый знаменитый слепой музыкант современности, Диана Гурская - заслуженная артистка России.

Можно перечислить еще много-много имен, достойных восхищения.
Очень часто незрячие люди видят больше и лучше тех, кто обладает даром зрения, потому что они смотрят на мир не глазами, а душой.

Вниманию собравшихся были представлены музыкальные композиции Рэя Чарлза «Hit The Roa Jack» и Стиви Уандера "I Just Called To Say I Love You". Все с удовольствием слушали бесподобный голос Дианы Гурской, наслаждались рифмами стихов Эдуарда Асадова.

За чашкой чая Марина Владимировна поделилась работой клуба активного общения «Зарянка». Показала ролики, фотографии, где инвалиды по зрению занимаются прикладным искусством и другими видами творчества.

Пришли к выводу о том, что очень много общего, что мы богаты талантливыми людьми, которые не зацикливаются на своем заболевании, а продолжают жить полноценной жизнью.

Было решено провести следующую встречу в клубе «От сердца к сердцу» на базе библиотеки филиала №4 ЦБС, и пригласить членов клуба «Зарянка», чтобы познакомиться, пообщаться и подружиться.


Все новости