02.08.2013

Доступная среда: презентация специального оборудования для незрячих

Доступная среда: презентация специального оборудования для незрячих

Дорогие  читатели!  Мы с радостью информируем Вас о важных событиях нашей библиотечной деятельности, которые непосредственным образом связаны с осуществлением долгосрочной целевой программы "Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Ивановской области" на 2013-2017 годы.

Благодаря участию в  этой целевой программе, значительно увеличился фонд литературы, изданной рельефно-точечным шрифтом: библиотека приобрела 124 комплекта брайлевской книги! Кроме того, техническая база библиотеки пополнилась специальным тифлооборудованием,  это – читающая машина «Sara», принтер для печати шрифтом Брайля и тифлофлэшплеер.
Презентация  специального оборудования для незрячих и слабовидящих людей, приобретенного по программе «Доступная среда», состоялась в библиотеке 31 июля. В ней приняла участие первый за­меститель Председателя прави­тельства Ивановской области Ольга Анатольевна Хасбу­латова.   

Все желающие могли познакомиться также с выставками, где были представлены книжный фонд на различных носителях и издательская деятельность библиотеки.

Благодарим наших читателей, инвалидов по зрению  Ирину Гончаренко, Дмитрия Зарипова, Антона Пиленкова за помощь в демонстрации этого  технического и компьютерного оборудования, а также всех членов ВОС, пришедших поддержать нас в проведении столь важного мероприятия.

                                                                                                                        

Мы приложим все усилия, чтобы вновь приобретенное оборудование стало надежным помощником для инвалидов по зрению всех возрастных категорий; а новые брайлевские книги  уже читаются!

 

 


Все новости