Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Час истории «Луи Брайль: прикосновение гения»

Час истории «Луи Брайль: прикосновение гения»

Для читателей Кинешемского филиала №1, членов Кинешемской местной организации ВОС, 20 января состоялся час истории «Луи Брайль: прикосновение гения».
Присутствующие услышали рассказ о жизни талантливого человека Луи Брайля, изобретателя универсального, простого, удобного, и потому до сих пор непревзойденного рельефно-точечного шрифта. С его помощью издают книги, ноты, учебники по всем отраслям знаний, записывают математи­ческие формулы и языки программирования. Система письма и чтения, разработанная Луи Брайлем, представляет незрячим людям возможность овладевать всеми ценностями материальной и духовной культуры человечества и по праву стоит в ряду подлинно гениальных изобретений. Она дала миллионам незрячих людей возможность познать мир и стала основой для вовлечения их в общественную жизнь, в мир культуры, науки, техники и творчества.
В ходе мероприятия участники ознакомились с историей создания системы Брайля, ее правилами, терминологией, изучили несколько букв рельефно-точечного алфавита.
Фотогалерея