Час полезных советов «Вершки не хуже корешков»
Очередное заседание любительского объединения «Сад – огород и здоровье» Кинешемской местной организации ВОС было посвящено часу полезных советов «Вершки не хуже корешков».
Валентина Петровна Захарова, председатель Кинешемской МО ВОС рассказала членам клуба о том, что ботва свёклы, редиса, моркови и репы и др. по вкусу, питательности и полезности ничем не уступает культурам, традиционно выращиваемым на зелень.
Марина Горбачева, ведущий библиотекарь Кинешемского филиала, подготовила информацию о петрушке. Интересно было узнать, что родиной этого растения является Греция. Греки считали его целебным и божественным. Именно они первыми оценили полезные свойства петрушки. Оказалось, что петрушка обладает множеством целебных свойств. Ее активно начали применять в медицине, также ранее корень петрушки применяли шаманы для проведения своих ритуалов.
Члены клуба обменялись опытом и мнениями, а также рецептами варки варенья из одуванчиков. Интересно было узнать, что одуванчиковое варенье – кладезь витаминов. Оно похоже на мед. Если есть его дозированно, то можно укрепить иммунитет, устранить боль в мышцах. Главное — приготовить правильно, чтобы сохранились полезные свойства.