Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Итоги IV областного фестиваля детского творчества "Как хорошо на свете без войны!"

Итоги IV областного фестиваля детского творчества "Как хорошо на свете без войны!"

Традиционный фестиваль детского творчества, проводимый библиотекой совместно с коррекционными детскими образовательными учреждениями с 2007 года, завершён. За это время фестиваль значительно расширил свои географические рамки: в 2022 году состоялся уже IV областной фестиваль детского творчества «Как хорошо на свете без войны!»,посвящённый Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Его участниками стали 248 детей. Это воспитанники 7-и детских дошкольных образовательных учреждений г. Иваново и Ивановской области: 4 детских сада компенсирующего вида с тифлопрофилем (три в г. Иваново, один в г. Кинешма), детский сад комбинированного вида № 6 «Орлёнок» (г. Тейково, две группы с тифлопрофилем), детский сад № 9 «Сказка» (г. Фурманов, вариативные формы инклюзии для детей с нарушением зрения), детский сад компенсирующего вида № 61 (г. Иваново, дети с задержкой психического развития). Впервые участниками фестиваля стали воспитанники Ивановского коррекционного детского дома «Солнышко». Традиционно в фестивале приняли участие учащиеся Ивановской областной и Кинешемской коррекционных школ-интернатов.

В каждом учреждении – участнике фестиваля в течение марта-апреля месяцев дети готовили свои творческие работы – поделки, рисунки, декламации стихотворений и инсценировки, по которым подготовлены видеоролики. В двух детских садах компенсирующего вида с участием представителей библиотеки состоялись праздничные мероприятия с демонстрацией фестивальных работ. За участие в фестивале каждый ребёнок и педагог были поощрены грамотами и благодарственными письмами.

2 июня на семинаре групоргов Ивановской МО ВОС состоится демонстрация видеосюжетов фестивальных мероприятий; вниманию членов организации будет представлена выставка рисунков и поделок.

Коллектив библиотеки благодарит педагогические коллективы учреждений-участников фестиваля за помощь в его подготовке и проведении.