Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Книжная выставка "Ты в этом мире не один"

Книжная выставка "Ты в этом мире не один"

 Международный день инвалидов, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН в  1992 году, отмечается ежегодно 3 декабря. Этот день - ещё одна возможность напомнить о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. Люди-инвалиды ограничены физически, но они безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению, могут и умеют радоваться жизни, и живут, хоть и своей особенной, но полной жизнью. Благодаря огромной силе духа и воли, эти люди добиваются успехов в самых разнообразных сферах: науке, бизнесе, художественном творчестве, искусстве, спорте. Главная цель  — обеспечить людям с ограниченными возможностями здоровья активное участие в социальной и общественной жизни, оказать дополнительную помощь, проявить внимание и заботу.

В рамках  Международного дня инвалида библиотекой подготовлена книжная выставка «Ты в этом мире не один». На ней представлена литература по данной тематике, с которой вы можете познакомиться.

Издания, выполненные рельефно-точечным шрифтом:

Алан Маршалл. Это трава
Повесть "Это трава" - вторая книга автобиографической трилогии австралийского писателя Алана Маршалла. (первая книга «Я умею прыгать через лужи»). Это история детства и юности, борьбы с недугом, выбора жизненного пути, нравственного формирования героя, прокладывающего свой тернистый жизненный путь в капиталистическом обществе.

Альбетр Поляковский. Слепой пилигрим

Повесть члена Союза писателей СССР А. С. Поляковского "Слепой пилигрим" впервые была напечатана в журнале "Школьный вестник" в 2000-2002 гг. В ней талантливо и ярко рассказывается о Василии Яковлевиче Ерошенко - известном незрячем писателе, журналисте, публицисте, языковеде, тифлопедагоге, музыканте и эсперантисте.

Издания, выполненные укрупненным шрифтом :

Алан Маршалл. В сердце моем

Повесть "В сердце моём" завершает автобиографической трилогии австралийского писателя Алана Маршалла.

Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке

Произведение классика отечественной литературы -  это подлинная история военного летчика Алексея Маресьева (в книге — Мересьев), сбитого в воздушном бою и ценой невероятных усилий вернувшегося в строй, преодолевшего обстоятельства, казавшиеся непреодолимыми.

Патрик Грей, Джастин Скисак. Я буду толкать тебя

Патрик Грей и Джастин Скисак — лучшие друзья, знакомые с детства. Они родились с разницей в пару дней, росли в нескольких километрах друг от друга; вместе учились, занимались спортом, влюблялись и взрослели. Сегодня их дружбе уже почти 40 лет, и от сотен других аналогичных историй их отличает одно обстоятельство: они вместе преодолели паломнический путь в Испании длиной в 800 километров, причем один из них — в инвалидной коляске. «Я буду толкать тебя» — история о нереальной выдержке, силе духа и искренней любви, основанная на одноименном фильме о приключениях двух друзей на Камино-де-Сантьяго. Авторы живо, эмоционально и непосредственно рассказывают о самом Пути и о событиях, которые привели их в нужное время в нужное место.

«Говорящие книги» на CD-дисках:

В.Короленко. «Слепой музыкант»

В повести "Слепой музыкант", впервые опубликованной в 1886 году, В.Г.Короленко ищет ответ на вопрос, что такое человеческое счастье. Герой повести - слепой от рождения мальчик - не замкнулся в себе, не воспринял свою слепоту как несчастье, а с помощью заботливых родных и друзей смог выбрать жизненный путь, стать знаменитым музыкантом


Фотогалерея