Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Квест в темноте «Мир на ощупь» для молодых инвалидов Кинешемской МО ВОС

Квест в темноте «Мир на ощупь» для молодых инвалидов Кинешемской МО ВОС

Квест в темноте «Мир на ощупь», подготовленный Кинешемским филиалом для своих читателей, молодых инвалидов Кинешемской местной организации ВОС, состоялся 27 октября.

Участники квеста с повязками на глазах, ориентируясь только на слух и другие органы чувств, побывали в разных пространствах, попробовали пережить различные ситуации, с которыми приходится сталкиваться людям, полностью лишенных зрения. Им предстояло различить на вкус фрукты и овощи, на запах - травы, на ощупь - крупы, почистить картофель, пришить пуговицу, походить с тактильной тростью, посчитать деньги, поиграть в шашки, – всё это оказалось совсем непростой задачей. Все участники по-разному справлялись с заданиями, у кого-то оказались лучше развиты органы обоняния, у кого-то осязания.

Самыми сложными для участников были задания, связанные  с работой тифлотехнических средств реабилитации: им было предложено воспроизвести цифровую аудиокнигу на тифлофлешплеере, измерить артериальное давление «говорящим» тонометром, написать слово шрифтом Брайля, используя грифель и пиьменный прибор.

В процессе погружения в другую реальность участники испытали много эмоций и открытий.

 

Фотогалерея