Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Литературно–музыкальная композиция «Поклонимся великим тем годам...»

Литературно–музыкальная композиция «Поклонимся великим тем годам...»

В Кинешемской местной организации ВОС 12 мая совместно с Кинешемским филиалом № 1  состоялась литературно–музыкальная композиция «Поклонимся великим тем годам...».

Великая Отечественная война стала колоссальным потрясением для всех советских граждан. Дать отпор фашистским захватчикам помогали и военные песни: их праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких, тем, кто оставался у станков и в поле. Воевал весь наш народ – воевали и песня. В годы войны она вселяла надежду и веру в Победу.

На вечере прозвучали разнообразные по характеру песни военного лихолетья: героические и шуточные, боевые и лирические. О каждой песне была рассказана история её создания. Открыла мероприятие песня Лебедева-Кумача «Вставай страна огромная», написанная буквально в первые дни войны, и являющаяся гимном Великой Отечественной, которая звучала всю войну, каждое утро после боя курантов, на переднем крае, в партизанских отрядах и в глубоком тылу.

Участники встречи под аккомпанемент гармони   С.Б.Сизова одухотворенно пели военные песни такие, как «Синий платочек», «Темная ночь», «В землянке», «Катюша», «Эх, дороги», «Смуглянка».

 Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни, опаленные войной, звучат и сегодня. Они нисколько не постарели. Сколько их —  прекрасных и незабываемых. Каждая из военных песен – истинный шедевр, с собственной жизнью и историей.

 

Фотогалерея