Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > «Звезда по имени Любовь»

«Звезда по имени Любовь»

Для читателей Кинешемского филиала №1, членов Кинешемской местной организации ВОС 21 февраля состоялось мероприятие «Звезда по имени Любовь», посвященное 120-летию со дня рождения одной из самых ярких звезд советского экрана – Любови Петровны Орловой.

В ходе мероприятия была рассказана история жизни Орловой, показано многообразие ее таланта, что подтверждалось не только словами ведущих, но и эпизодами из фильмов, где снималась актриса, а также отрывками из документальных лент, повествующих о судьбе и творчестве Любови Петровны. Интересен  тот факт, что она из семьи дворянского происхождения, состояла в родстве с фаворитами Екатерины II графами Орловыми и графами Толстыми.

Ее знала и восхищалась вся страна. Любовь Орлова стала не только кумиром поколений, но и символом целой эпохи. Она сыграла всего в семнадцати фильмах и шести спектаклях, но ей было достаточно сняться всего в пяти комедиях Григория Александрова («Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь» и «Весна»), чтобы по праву занять место первой звезды советского экрана.

Видеофрагменты из любимых музыкальных комедий и художественных фильмов с участием Любови Орловой продемонстрировали блестящие актерские качества, владение искусством танца и пения. Песни, исполненные актрисой, любили и пели все.

Фотогалерея