Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Клуб молодых инвалидов "Парус надежды": "Читаем и размышляем"

Клуб молодых инвалидов "Парус надежды": "Читаем и размышляем"

Многие мероприятия социокультурного досуга для детской и молодёжной категории читателей сотрудниками библиотеки проводятся на основе книг альтернативных форматов - комбинированных, рукодельных, брайлевских, укрупненного шрифтов изданий. Эта деятельность стала проектной, и все мероприятия, основанные на работе с книгой, будут проводиться в познавательном цикле под названием «Библиотечный бульвар».

Первое занятие цикла «Читаем и размышляем» состоялось 10 июня в клубе молодых инвалидов «Парус надежды», созданного при библиотеке несколько лет тому назад для посетителей Отделения социальной реабилитации молодых инвалидов Центра социальной помощи семье и детям «На Московской» (г. Иваново).

Основой встречи стал поучительный рассказ «Почему?» из сборника рассказов Валентины Осеевой (издание укрупнённого шрифта). По ходу чтения рассказа вместе с ребятами размышляли о правильности поступков его героев – мальчика, нечаянно разбившего любимую чашку покойного папы и не сумевшего в этом признаться, его мудрой и доброй мамы. Итогом знакомства с рассказом и обсуждения прочитанного стало общее мнение о том, что за свои поступки надо отвечать, не сваливать свою вину на другого; также выяснили, почему рассказ имеет такое название. Вспомнили русские народные поговорки, как-то «Повинную голову меч не сечёт», «Били Фому за Ерёмину вину».

Завершением занятия стало просмотр поучительных притч об отношениях между людьми.

Фотогалерея