Шрифт:
Цвет: CCC
Размер:
> > Новость 2

Новость 2

5 августа 1955 года Решением исполкома Ивановского городского Совета депутатов трудящихся за № 361 на базе филиала Ивановской областной научной библиотеки, обслуживавшего незрячих, была открыта городская библиотека для слепых. Фонд библиотеки состоял из книг рельефно-точечного шрифта (не более 100 названий).

Формирование фондов библиотеки началось с рельефно-точечной литературы, напечатанной по системе Брайля (РТШ); затем библиотека начала комплектоваться и плоскопечатной литературой.

В конце 60-х годов в библиотеку начинает поступать «говорящая книга», записанная на магнитную пленку. В 1964 году библиотека получила статус областной. В этот период при районных первичных организациях ВОС и на предприятиях ВОС открылись библиотечные пункты, где библиотекари – общественники производили обмен книг.

В 1970 году открываются филиалы при Учебно-производственных предприятиях ВОС в городах Иваново, Шуя и Кинешма. В городах и районах области работают передвижные пункты выдачи; особенно активно читают в Вичугском, Тейковском, Фурмановском, Палехском, Кинешемском и Шуйском районах, в городе Плесе. Для жителей отдаленных населенных пунктов работает заочный абонемент.

Nullam dictum nisl sed sapien posuere consectetur. Proin et nisi purus, sit amet condimentum nibh. Sed eget est et elit consequat tincidunt non id magna. Ut eu ipsum dui, vitae pulvinar velit. Donec ac feugiat turpis. Fusce venenatis interdum porttitor. Donec laoreet adipiscing lobortis. Sed scelerisque orci at lectus euismod sit amet laoreet elit feugiat. Fusce odio tellus, vulputate sed lacinia a, interdum ut nunc.

Подзаголовок

В библиотечных пунктах при Тейковской, Фурмановской местных организациях ВОС и при Доме инвалидов в Пучеже работа по выдаче книг ведется на общественных началах.

Библиотека ведет активную массовую работу. Основные мероприятия для взрослой категории читателей проводятся на занятиях клубов по интересам: «От всей души», «Современники», «Избушка», в Домах-интернатах для престарелых инвалидов и в Центрах дневного пребывания Департамента социальной защиты населения Ивановской области. Далее вид списка с перечислением каких-то тезисов от одной до нескольких строк:

Фотогалерея

Подзаголовок

В библиотечных пунктах при Тейковской, Фурмановской местных организациях ВОС и при Доме инвалидов в Пучеже работа по выдаче книг ведется на общественных началах.