Цвет: CCC
Размер:
> > Виртуальная акция "История в лицах": Лейтенант административной службы

Виртуальная акция "История в лицах": Лейтенант административной службы

Главный специалист Ивановской областной организации ВОС Хрипунова Лариса Фёдоровна знакомит с историей участника Великой Отечественной войны, дошедшего до Берлина в должности начальника административной службы Хирургического Полевого Передвижного госпиталя 3543.

«Я хочу рассказать о своем родственнике Бубнове Владимире Георгиевиче,

1894 года рождения, уроженца г.Шуи Ивановской области.

Бубнов Владимир Георгиевич один из родных братьев моей бабушки Ефимовой (Бубновой) Марии Георгиевны, 1899 года рождения, инвалида 2 гр. по зрению, состоявшей на учете в Шуйской МО ВОС.

Большая семья Бубновых жила в Шуе. В семье было 8 детей. В моём детстве бабушка много рассказывала о своей большой семье. Более близка по возрасту она была с братом Володей, очень переживала за него. В 1918 году он стал бойцом Красной армии. Участвовал в Гражданской войне по ликвидации банды Антонова. Летом 1942 года был призван на фронт Шуйским Р.В.К. Ивановской области, попал в 5 Ударную Армию.

Коммунист В.г. Бубнов пинимал участие в военных действиях Сталинградского, Южного. 4 Украинского и 3 Белорусского фронтов.

В Наградном листе по представлению В. Г. Бубнова к награждению было написано:

«В трудных условиях наступательных боев 1942-43 гг. при непрерывном передвижении полевого управления и растяжением армейских баз снабжения на 150-200 км, при недостатке транспорта и горючего Владимир Георгиевич Бубнов сумел организовать бесперебойное снабжение всего полевого управления 5 Ударной армии, армейского резерва офицерского состава и прикомандированных частей продовольствием, вещ.имуществом и другими видами довольствия. Несмотря на то, что хоз.отделению положено обеспечивать 360 человек, фактически обеспечивали 1300 человек, но благодаря правильной расстановке сил и четкой организации дела ни одного случая перебоев в питании и других видах снабжения, а так же потерь материальных ценностей не было».

За проявленную настойчивость и энергичность в работе по обеспечению полевого управления 5 Ударной армии Бубнов Владимир Георгиевич был удостоен Ордена Красной Звезды.

Войну он встретил в Берлине. После войны жил с семьей в Одессе. Точную дату смерти не знаем».

Фотогалерея
Решаем вместе